منتديات روعتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روعتي

منتديات روعتي ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون الملاكـ
الادارة
الادارة
عيون الملاكـ


انثى عدد الرسائل : 342
العمر : 36
الموقع : عالم من الخيال
العمل/الترفيه : طالبه في جامعه سبا
المزاج : مزاجيه
الابراج : اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Caaoi10
نشاط العضو :
اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Left_bar_bleue90 / 10090 / 100اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 11/12/2007

اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Empty
مُساهمةموضوع: اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم .   اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Emptyالأحد فبراير 17, 2008 12:58 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خبز توست محشو دجاج

اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Cont_4_119_1

المكونات


شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير


الطريقة


- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .




باذنجان مسلوق محشو بالجبن

اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Cont_4_267_1

المكونات


باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي


الطريقة


للباذنجان


- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.


للحشو


- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .


لعمل الطبق


- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.




صلصة طماطم بالأعشاب
اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Cont_4_361_1

المقادير



2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل متوسط الحجم مفروم
1 فص ثوم مفروم
4 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ريحان جاف
½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل


الطريقة


- يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.
- يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.
- عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.
- تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .


- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحترف
المدير المنتدى
المدير المنتدى
المحترف


ذكر عدد الرسائل : 469
العمر : 33
الموقع : جداوي
العمل/الترفيه : طالب في الجامعة
المزاج : رااااااااااااااايق
الابراج : اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Scorpi10
نشاط العضو :
اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 11/12/2007

اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم .   اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم . Emptyالخميس فبراير 21, 2008 2:53 pm

يم يم

ماشاء الله


مشكور ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://karoom.ahlamontada.com
 
اكلات الشيف اسامه(بالصور))....لا يفوتكم .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روعتي :: •°•..¤*منتديات عالم حواء *¤..•°• :: •°•منتدى المطبخ•°•-
انتقل الى: